Интерактивный мастер-класс с писательницей Евгенией Бахуровой «Хитрые сестрички – вредные привычки»

10 марта в 18:00 на 2 этаже 84 павильона «Дом культуры», в 26 кабинете, пройдет интерактивный мастер-класс с писательницей Евгенией Бахуровой «Хитрые сестрички – вредные привычки» в рамках литературного фестиваля «Самая читающая».

Искусство и культура 6+

Вместе с педагогом и писателем-сказкотерапевтом Евгенией Бахуровой и героиней ее сказок жабкой Клавкой учимся избавляться от вредных привычек и бороться со страхами. Ребят ждет интерактивная встреча и мастер-класс, где они будут учиться определять базовые эмоции, встретятся с друзьями Клавки и отгадают про них загадки, изобразят свои страхи и проверят силу Клавкиного заклинания «Квакс-Пакс!»

Евгения Бахурова  — детская писательница, в 2007 году с отличием окончила вуз, получив дипломы магистра лингвистики и референта-переводчика английского и немецкого языков. Впервые Евгения Бахурова представила серию сказок о жабке Клавке в 2021 году на книжном фестивале «Красная площадь». За этим последовали интервью, участие в прямом эфире на радио «Комсомольская правда», встречи с ребятами в Московском доме книги, магазине Библио-Глобус, Российской государственной детской библиотеке, участие в главном литературном событии года, фестивале «Красная площадь-2022», в псковском книжном фестивале «Книжная яблоня» и других. Евгения Бахурова проводит литературные встречи с юными читателями в детских садах, школах, домах творчества, мастер-классы для детей и специалистов по чтению и воспитанию, занимается популяризацией чтения.

Издательство «Стрекоза» — одно из старейших в России. С 1997 года успешно работает на российском и мировом книжном рынке. Издательство «Стрекоза» – это несколько тысяч наименований книг и более ста новинок каждый год.

С 8 по 10 марта в рамках выставки «Россия» на ВДНХ состоится литературный фестиваль «Самая читающая», авторы идеи — режиссер Константин Богомолов и литературовед Дмитрий Бак. В программе: поэтические чтения, спектакли, презентации книг, дискуссии о литературе и кино, интерактивная выставка, детские мастер-классы, квесты и многое другое. 

Константин Богомолов, режиссер, художественный руководитель Театра на Бронной:

Россия — литературоцентричная страна, и, конечно, банальность, но правда — слово здесь — больше чем слово, а поэт — больше чем поэт. Поэтому, мне кажется, выставка «Россия» на ВДНХ не могла пройти мимо этой важнейшей части русской культуры, русской жизни. Тем более что издательское дело в России — в расцвете. Мы — одна из лидирующих стран в мире в издательском деле. На фестивале ведущие издательства покажут свою продукцию, здесь также состоятся встречи с замечательными русскими писателями, нашими современниками, пройдут дискуссии о русской литературе и культуре, спектакли, поэтические читки и многое другое.

Дмитрий Бак, литературный критик, директор Государственного музея истории российской литературы имени В. И. Даля:

Современный человек находится под давлением многих внешних воздействий: экономических, технологических, информационных. Тот ли это Homo sapiens, который читал французские тексты Руссо или русские — Ивана Тургенева? По-прежнему ли описывает современное искусство то, что является главным в человеческой природе? Остается ли литература в России фундаментом национальной культуры? 

На эти вопросы дадут ответ мероприятия литературного фестиваля «Самая читающая», в котором участвует на правах одного из организаторов Государственный музей истории российской литературы имени В.И. Даля.

Регистрация на фестиваль: https://mikhoelsfoundation.timepad.... 

Поделиться:

70 дней назад
10 марта 18:00–19:00

Москва
ВДНХ, 84 павильон «Дом культуры», 2 этаж, 26 кабинет
Показать на карте

Уже есть билет
Восстановить

Поделиться:

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Восстановление билета

Введите адрес электронной почты, указанный при регистрации на событие

Обращаем внимание на то, что билеты должны были прийти к вам на почту сразу после покупки.

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов