Детский спектакль «Путешествие Маши и Тони в Барахляндию» режиссера Михаила Плутахина

10 марта в 12:00 в рамках литературного фестиваля «Самая читающая» на главной сцене павильона №84 (Дом Культуры) пройдет детский спектакль «Путешествие Маши и Тони в Барахляндию» режиссера Михаила Плутахина.

Искусство и культура 6+

Сюжет спектакля разворачивается вокруг маленькой девочки Маши и ее игрушечного динозаврика Тони. Как и все дети, Маша обожает играть, видеться с друзьями, но совсем не любит уборку и не понимает, зачем класть вещи на свое место. Однажды, когда Маша в очередной раз отказывается убрать игрушки и ссорится с мамой, случается невероятное — появляется коварная Фея бардака и забирает девочку и динозаврика в страну Барахляндию. Здесь необходимо постоянно мусорить, раскидывать вещи и поддерживать беспорядок, а те, кто не соблюдает правила, сами превращаются в мусор.

В увлекательном, полном опасностей приключении Маше и Тони предстоит проверить свою дружбу на прочность, понять, в чём смысл уборки, научиться с удовольствием наводить порядок, потому что у каждого человека и у каждой вещи в мире должно быть «свое место».

Оказавшись в Барахляндии, Маша и Тони сталкиваются со множеством опасностей и испытаний. Во время своего приключения они ссорятся, знакомятся с заколдованным мальчиком Лешей и идут против могущественной Феи бардака. 

Спектакль наполнен музыкой и интерактивами, а ещё он учит детей и взрослых важности поддержания порядка в жизни.

Команда спектакля:

Режиссер — Михаил Плутахин;

Художник — Анастасия Алиева;

Композитор — Дмитрий Котов;

Драматург — Наталия Сапожникова;

Актеры — Полина Повтарь и Пелин Гериш.

Михаил Плутахин — актёр, режиссёр. Окончил школу-студию МХАТ, актер Мастерской Дмитрия Брусникина. Основатель Театра Предмета, соавтор и режиссёр спектаклей «Несказки», «Молчун», «Наблюдатели» (номинация на премию «Золотая Маска»-2020), «Священный талисман» (лауреат премии «Золотая Маска»-2022). Участвует в спектакле Бориса Константинова «Тишина. Посвящение Эдит Пиаф» (лауреат премии «Золотая Маска»-2020).

С 8 по 10 марта в рамках выставки «Россия» на ВДНХ состоится литературный фестиваль «Самая читающая», авторы идеи — режиссер Константин Богомолов и литературовед Дмитрий Бак. В программе: поэтические чтения, спектакли, презентации книг, дискуссии о литературе и кино, интерактивная выставка, детские мастер-классы, квесты и многое другое. 

Константин Богомолов, режиссер, художественный руководитель Театра на Бронной:

Россия — литературоцентричная страна, и, конечно, банальность, но правда — слово здесь — больше чем слово, а поэт — больше чем поэт. Поэтому, мне кажется, выставка «Россия» на ВДНХ не могла пройти мимо этой важнейшей части русской культуры, русской жизни. Тем более что издательское дело в России — в расцвете. Мы — одна из лидирующих стран в мире в издательском деле. На фестивале ведущие издательства покажут свою продукцию, здесь также состоятся встречи с замечательными русскими писателями, нашими современниками, пройдут дискуссии о русской литературе и культуре, спектакли, поэтические читки и многое другое.

Дмитрий Бак, литературный критик, директор Государственного музея истории российской литературы имени В. И. Даля:

Современный человек находится под давлением многих внешних воздействий: экономических, технологических, информационных. Тот ли это Homo sapiens, который читал французские тексты Руссо или русские — Ивана Тургенева? По-прежнему ли описывает современное искусство то, что является главным в человеческой природе? Остается ли литература в России фундаментом национальной культуры? 

На эти вопросы дадут ответ мероприятия литературного фестиваля «Самая читающая», в котором участвует на правах одного из организаторов Государственный музей истории российской литературы имени В.И. Даля.

Регистрация на фестиваль: https://mikhoelsfoundation.timepad.... 

Поделиться:

70 дней назад
10 марта 12:00–13:00

Москва
ВДНХ, 84 павильон «Дом культуры», главная сцена
Показать на карте

Уже есть билет
Восстановить

Поделиться:

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Восстановление билета

Введите адрес электронной почты, указанный при регистрации на событие

Обращаем внимание на то, что билеты должны были прийти к вам на почту сразу после покупки.

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов