Встреча с авторами комиксов про кота Кешку Натальей и Андреем Снегиревыми и мастер-класс по созданию комиксов

10 марта в 19:00 на главной сцене 84 павильона «Дом культуры» пройдет встреча с авторами комиксов про кота Кешку Натальей и Андреем Снегиревыми и мастер-класс по созданию комиксов в рамках литературного фестиваля «Самая читающая».

Искусство и культура 6+

Приглашаем ребят на встречу с авторами знаменитого кота Кешки. Андрей и Наталья Снегиревы расскажут историю комикса, поговорят о том, как над ним ведется работа, покажут оригиналы. Все желающие могут попробовать свои силы в создании своего комикса под руководством авторов.

Андрей и Наталья Снегиревы — семейный дуэт, возникший в 1989 году в Комикс Клубе «Ком» из художника-графика Андрея и художника-колориста Натальи. Ребята рисовали комиксы и учились на примерах европейских мастеров. За время работы были созданы: первый комикс-сериал «Кешка», который начал своё существование в январе 1991 года в еженедельнике «Семья». В 1993 году в издательстве «Фотофильм» выходит цветной.

Сериал «Кешка» был отмечен следующими наградами и заслугами:

— Победа на фестивале современного графического искусства «Comikaze» в городе Одесса в номинации «Лучший комикс для детей», 2005 году;

— Победа на Киевском международном фестивале комиксов «9 МИР» в номинации «Лучший комикс для детей», 2005 году;

— 2-е место на 16-м международном фестивале комиксов в г. Лодзе (Польша), 2005 году;

— Знак отличия на 13-й международной профессиональной выставке «ПРЕССА» — «Золотой фонд прессы» вместе с журналом «Ну, погоди!», 2006 году;

— Участие в выставке «Из России с любовью» на фестивале комиксов в Люкке (Италия) 2007 году. Табличка под выставленными работами гласила: «Бестселлер кот Кешка».

С 8 по 10 марта в рамках выставки «Россия» на ВДНХ состоится литературный фестиваль «Самая читающая», авторы идеи — режиссер Константин Богомолов и литературовед Дмитрий Бак. В программе: поэтические чтения, спектакли, презентации книг, дискуссии о литературе и кино, интерактивная выставка, детские мастер-классы, квесты и многое другое. 

Константин Богомолов, режиссер, художественный руководитель Театра на Бронной:

Россия — литературоцентричная страна, и, конечно, банальность, но правда — слово здесь — больше чем слово, а поэт — больше чем поэт. Поэтому, мне кажется, выставка «Россия» на ВДНХ не могла пройти мимо этой важнейшей части русской культуры, русской жизни. Тем более что издательское дело в России — в расцвете. Мы — одна из лидирующих стран в мире в издательском деле. На фестивале ведущие издательства покажут свою продукцию, здесь также состоятся встречи с замечательными русскими писателями, нашими современниками, пройдут дискуссии о русской литературе и культуре, спектакли, поэтические читки и многое другое.

Дмитрий Бак, литературный критик, директор Государственного музея истории российской литературы имени В. И. Даля:

Современный человек находится под давлением многих внешних воздействий: экономических, технологических, информационных. Тот ли это Homo sapiens, который читал французские тексты Руссо или русские — Ивана Тургенева? По-прежнему ли описывает современное искусство то, что является главным в человеческой природе? Остается ли литература в России фундаментом национальной культуры? 

На эти вопросы дадут ответ мероприятия литературного фестиваля «Самая читающая», в котором участвует на правах одного из организаторов Государственный музей истории российской литературы имени В.И. Даля.

Регистрация на фестиваль: https://mikhoelsfoundation.timepad.... 

Поделиться:

70 дней назад
10 марта 19:00–20:00

Москва
ВДНХ, 84 павильон «Дом культуры», главная сцена
Показать на карте

Уже есть билет
Восстановить

Поделиться:

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Восстановление билета

Введите адрес электронной почты, указанный при регистрации на событие

Обращаем внимание на то, что билеты должны были прийти к вам на почту сразу после покупки.

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов