Презентация книги «Енот на высоте» писателя Артема Голикова

10 марта в 17:00 на главной сцене 84 павильона «Дом культуры» пройдет презентация книги «Енот на высоте» писателя Артема Голикова в рамках литературного фестиваля «Самая читающая».

Искусство и культура 6+

Книга о маленьком непоседливом еноте, за которого мама и папа страшно переживали. Они громко охали и обещали сойти с ума. Хорошо, что у маленького енота была сестра. Она качала головой, вспоминала школьную физику и почти всегда находила гениальное решение.

Артем прочитает рассказы про непоседливого енота, скоростного, как фотонный двигатель, и неуловимого, как настоящий ниндзя, – так, как может прочитать только сам автор. Готовы разбудить в себе зверя? Хвостатого и полосатого? Тогда присоединяйтесь: слушать, фантазировать и участвовать в импровизациях. А в конце автор обязательно даст всем участникам автографы.

Артем Голиков — детский писатель, первую половину жизни занимался физикой и даже защитил диссертацию на физфаке МГУ, на кафедре низких температур. После диссертации стал видеодизайнером в рекламном производстве, а потом начал писать детскую литературу.

Издательство «Самокат» — первое независимое детское книжное издательство в России. С 2003 года «Самокат» находит и издает для российских читателей детские и подростковые книги лучших авторов мира и открывает имена новых отечественных писателей и художников. Среди книг, изданных «Самокатом», — переводы более чем с 15 языков. Авторы многих текстов и иллюстраций — лауреаты престижнейших премий: медали Андерсена, мемориальной премии Астрид Линдгрен, Немецкой детской литературной премии. Это книги, которые созвучны современным детям, но при этом не устаревают с годами. То, что можно считать современной классикой мирового детского чтения. Или то, что станет ей в скором времени.

С 8 по 10 марта в рамках выставки «Россия» на ВДНХ состоится литературный фестиваль «Самая читающая», авторы идеи — режиссер Константин Богомолов и литературовед Дмитрий Бак. В программе: поэтические чтения, спектакли, презентации книг, дискуссии о литературе и кино, интерактивная выставка, детские мастер-классы, квесты и многое другое. 

Константин Богомолов, режиссер, художественный руководитель Театра на Бронной:

Россия — литературоцентричная страна, и, конечно, банальность, но правда — слово здесь — больше чем слово, а поэт — больше чем поэт. Поэтому, мне кажется, выставка «Россия» на ВДНХ не могла пройти мимо этой важнейшей части русской культуры, русской жизни. Тем более что издательское дело в России — в расцвете. Мы — одна из лидирующих стран в мире в издательском деле. На фестивале ведущие издательства покажут свою продукцию, здесь также состоятся встречи с замечательными русскими писателями, нашими современниками, пройдут дискуссии о русской литературе и культуре, спектакли, поэтические читки и многое другое.

Дмитрий Бак, литературный критик, директор Государственного музея истории российской литературы имени В. И. Даля:

Современный человек находится под давлением многих внешних воздействий: экономических, технологических, информационных. Тот ли это Homo sapiens, который читал французские тексты Руссо или русские — Ивана Тургенева? По-прежнему ли описывает современное искусство то, что является главным в человеческой природе? Остается ли литература в России фундаментом национальной культуры? 

На эти вопросы дадут ответ мероприятия литературного фестиваля «Самая читающая», в котором участвует на правах одного из организаторов Государственный музей истории российской литературы имени В.И. Даля.

Регистрация на фестиваль: https://mikhoelsfoundation.timepad.... 

Поделиться:

70 дней назад
10 марта 17:00–18:00

Москва
ВДНХ, 84 павильон «Дом культуры», главная сцена
Показать на карте

Уже есть билет
Восстановить

Поделиться:

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Восстановление билета

Введите адрес электронной почты, указанный при регистрации на событие

Обращаем внимание на то, что билеты должны были прийти к вам на почту сразу после покупки.

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов