Встреча с писательницей Алёной Кашурой, автором книги «Мы — Виражи!»

10 марта в 12:00 на 2 этаже 84 павильона «Дом культуры», в 24 кабинете, пройдет встреча с писательницей Алёной Кашурой, автором книги «Мы — Виражи!», в рамках литературного фестиваля «Самая читающая».

Искусство и культура 6+

Алена Кашура прочитает отрывок из книги «Мы — Виражи!», вышедшей в издательстве «Абрикобукс», а еще расскажет про мечты и о том, что нужно сделать, чтобы они скорее сбывались.

Ещё вчера у Виражей всё шло по накатанной колее. Они жили в большом коттедже на берегу озера и горя не знали. А сегодня у них есть лишь тесный дом на колесах да старый автомобиль. Кажется, что жизнь рушится: папа не в себе, старшая дочь мечтает сбежать, мама и бабушка почти не улыбаются. Проблемы так и валятся Виражам на головы…

Но близнецы, Малинка и Ломик, знают: впереди их семью ждет нечто невероятное! Так обещал лесной призрак. Хватит ли Виражам сил и храбрости принять чудо? Сумеют ли пройти весь путь до конца? Поехали с ними — выясним!

Алёна Кашура — писательница, с 14 лет пишет для детей. Окончила Воронежский государственный университет, факультет журналистики. Многократный победитель областных и всероссийских конкурсов журналистов. Сейчас живёт в Москве и работает в детском издательстве «Абраказябра». Публикуется в журналах «Чиж и ёж», «Кукумбер», в электронных изданиях «Жёлтая гусеница» и «Электронные пампасы». 

В 2015 году вышла первая книга Алёны Кашуры «Мечтай, Марсель, мечтай!». Она принесла автору звание лауреата международной литературной премии имени П. П. Ершова в номинации «От потомков Ершова». А книга «Мои соседи соколы» помогла завоевать международную литературную премию имени В. П. Крапивина в номинации «Выбор командора».

«Абрикобукс» — независимое российское издательство, специализирующееся на книгах для детей, подростков и молодых взрослых.

С 8 по 10 марта в рамках выставки «Россия» на ВДНХ состоится литературный фестиваль «Самая читающая», авторы идеи — режиссер Константин Богомолов и литературовед Дмитрий Бак. В программе: поэтические чтения, спектакли, презентации книг, дискуссии о литературе и кино, интерактивная выставка, детские мастер-классы, квесты и многое другое. 

Константин Богомолов, режиссер, художественный руководитель Театра на Бронной:

Россия — литературоцентричная страна, и, конечно, банальность, но правда — слово здесь — больше чем слово, а поэт — больше чем поэт. Поэтому, мне кажется, выставка «Россия» на ВДНХ не могла пройти мимо этой важнейшей части русской культуры, русской жизни. Тем более что издательское дело в России — в расцвете. Мы — одна из лидирующих стран в мире в издательском деле. На фестивале ведущие издательства покажут свою продукцию, здесь также состоятся встречи с замечательными русскими писателями, нашими современниками, пройдут дискуссии о русской литературе и культуре, спектакли, поэтические читки и многое другое.

Дмитрий Бак, литературный критик, директор Государственного музея истории российской литературы имени В. И. Даля:

Современный человек находится под давлением многих внешних воздействий: экономических, технологических, информационных. Тот ли это Homo sapiens, который читал французские тексты Руссо или русские — Ивана Тургенева? По-прежнему ли описывает современное искусство то, что является главным в человеческой природе? Остается ли литература в России фундаментом национальной культуры? 

На эти вопросы дадут ответ мероприятия литературного фестиваля «Самая читающая», в котором участвует на правах одного из организаторов Государственный музей истории российской литературы имени В.И. Даля.

Регистрация на фестиваль: https://mikhoelsfoundation.timepad.... 

 

Поделиться:

70 дней назад
10 марта 12:00–13:00

Москва
ВДНХ, 84 павильон «Дом культуры», 2 этаж, 24 кабинет
Показать на карте

Уже есть билет
Восстановить

Поделиться:

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Восстановление билета

Введите адрес электронной почты, указанный при регистрации на событие

Обращаем внимание на то, что билеты должны были прийти к вам на почту сразу после покупки.

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов